2018“煤改電”再掀新浪潮

日期:2015-12-07 20:33:38

空氣能熱泵近年來,隨著雰霾天氣的加劇,我國北方地區采取清潔能源供暖替代燃煤取暖的趨勢日益口顯。因“煤改電”的盛行,2017年空氣能熱泵作為現代清潔能源在我國掀起了一股大浪潮。然而,進入2018年,節能環保、安全穩定的空氣能還將迎來又一輪新發展。
 
據《中國清潔供暖行業年度研究報告》數據統計(空氣能熱泵采暖數據不含熱風機),空氣能熱泵采暖在2017年整體內銷總量為55.6萬臺,同比增長158.2%,內銷總額為79.1億元,同比增長181.8%.
 
2017年空氣能行業取得了豐收的碩果,2018年空氣能熱泵在市場上又掀起了新的篇章。2018年2月12日,國家發展和改革委員會公告2018年第3號《國家重點節能低碳技術推廣目錄(2017年本,節能部分)》和《國家重點節能低碳技術推廣目錄(2017年本,節能部分)技術報告》中指出,空氣能熱泵技術成功入選201 7國家重點節能低碳技術推廣目錄。而從總體空氣能熱泵采暖市場內銷量占比來看,戶式采暖占比超過90%。戶式采暖市場內銷》i為50.2萬臺,同比增長150.8%,內銷額為60.9億元,同比增長146.8%。工程采暖在10月份至12月份厚積薄發,全年內銷規模為5.4萬臺,同比增長257.3%,內銷額為18.2億元,同比增長435.6%。
 
得益于“煤改電”的實施,空氣能熱泵行業近年來在中國市場發展迅猛。僅北京,2017年就一共有超過700個村實施了。煤改電。計劃,成千上萬戶居民用到了高效、節能、環保、舒適的空氣能采暖。其實,空氣能熱泵作為清潔能源采暖設備,在短短幾年里,就已經成為“煤改電”改造的熱門選項。同盹加之于我國政府對清潔能源的鼓勵與補貼政策,北方多地使用空氣能熱泵供暖的“煤改電”用戶幾乎都能享受到補貼。所以,空氣能深受廣大用戶的歡迎。
 
事實上,在“煤改電”推行以來,空氣能熱泵就不斷收獲各地的好評,并且已經逐漸成為了老百姓供暖的首選。相比傳統采暖設備,空氣能熱泵無論是從安全節能,還是環保舒適的角度來說都更加具有優勢?,F在,在全國實行峰谷電價,政府積極推動“煤改電”的趨勢下,空氣能熱泵一定會在市場上迎來更廣闊的發展空間。