中科黑科空氣能地暖,成為今冬采暖潮流

日期:2018-12-12 20:34:14
隨著國家大力提倡清潔采暖,“煤改電”的規模逐年擴大,各類清潔采暖設備開始盛行??諝饽軣岜米鳛楸恢T多專家、學者所看好的采暖設備,在采暖領域迅速普及??諝饽軣岜玫墓┡?,需要配合末端才能實現。于是我們看到,使用熱水管道與空氣能熱泵進行搭配供暖,也開始多了起來。
一種采暖方式的盛行,必然是因為它滿足了消費者的需求,贏得了消費者的信任??諝饽苌a廠家中科黑科和我們就來探究一下,空氣能地暖的優勢,都有哪些?
供暖舒適度高
使用空氣能采暖的目的,無非是驅趕寒冷,享受舒適。因此,供暖的舒適度是一個重要的指標。中醫里素有“寒從腳下生”的說法。天氣寒冷時,寒氣首先入侵下半身,進而讓我們感覺寒冷。
 
空氣能地暖,有效針對了這樣的情況。熱水管道安裝在地板下,熱水來回流動,熱量往上方擴散。這樣一來,優先溫暖下半身,可以讓暖從腳下起。即使熱泵停機,熱水依然存在于管道中,熱輻射的過程依舊繼續,不會出現溫度急劇下降的情況。
供暖范圍大
安裝管道的方法有兩種,一種是干式鋪法,另一種是濕式鋪法。兩者雖然各有不同,但是在根本上來說都是將水管鋪設在地板下,讓管道延伸至房間內的各個角落。由于敷設在地板下,管道不受空間的限制,可以充分的覆蓋整個住宅,不僅減少了供暖死角的出現,更是保證了熱水的迅速流動,使得房間內的每一個區域溫度穩定,不會出現部分區域過冷或者過熱的情況。
節能效果突出
對于生活在北方的人都知道,北方的冬季無比漫長,諸如北京、河北等地區,采暖季長達4個月。要在4個月的時間內保證屋內的溫度,采暖費用可不低。所以,采暖經濟與否,是大家關注的一個核心指標。 
在北京的“煤改電”中,中科黑科空氣能熱泵的經濟性,就已經得到了證明。以中科黑科空氣能熱泵為例,它吸收空氣中的熱量來制取熱水。熱泵的制熱能效比高達4.0,消耗1度電,就可以從空氣中搬運4kw的熱能。這樣一來,光在制熱效率上,空氣能熱泵就領先于電暖氣和煤炭鍋爐。另一方面,空氣能地暖,由于系統散熱性比較強,所以對熱水溫度的需求不高,僅需要35-45℃之間的熱水,就可以讓室內溫度有效提升,滿足建筑供暖需求。熱水溫度低,熱泵的工作負荷小,日常電能消耗也會降低。
 
 煤改電,在期望里前行。不論是因為霧霾,還是因為奧運;不論是惠及人民還是惠及到社會;不論是二級能源還是一級能源,總之,煤改電已經邁開前進的步伐,并且,2018年,北京將實現無煤化,這一切都為煤改電擂響戰鼓。讓我們緊隨腳步,分享溫暖與環保并存。