北方首個本土化“煤改電”核心技術即將發布

日期:2018-12-20 20:34:03

   2016年,北方掀起了第一波“煤改電”浪潮。第一波浪潮是以首都為試點,在霧霾圍城的巨大壓力之下,這一場“煤改電”的行動,在傳統采暖界也算是掀起了一陣波瀾壯闊的歷史狂潮。也因此而帶動了空氣源熱泵采暖迎來空前的發展良機。
   2017年,“煤改電”試點城市范圍進一步擴大。國家出臺了系列相關政策來扶持北方清潔采暖項目的進行。2017年上半年,環保部擬定了以京津冀為中心的(2+26)個城市減煤區。
   “2+26”城市具體為:北京、天津,河北省石家莊、唐山、保定、廊坊、滄州、衡水、邯鄲、邢臺。山西省太原、陽泉、長治、晉城。山東省濟南、淄博、聊城、德州、濱州、濟寧、菏澤。河南省鄭州、新鄉、鶴壁、安陽、焦作、濮陽、開封。試點時間為三年。從這28個試點城市可以看出,減煤工作主要是在北方。這28個城市要改造,用空氣源熱泵、燃氣壁掛爐、太陽能等清潔能源來替代燃煤鍋爐,這給清潔能源企業帶來巨大的市場機遇。
實現掠奪式財富增長
 
   當下空氣能行業“煤改電”項目成為最聚焦的話題。隨著國家政策的傾斜,以及受當下環境污染的迫切要求,空氣源熱泵采暖在北方大放異彩。在這樣的大背景下,巨額財富唾手可得。但,如何平分這巨額財富?如何才能在北方“煤改電”項目中進行“掠奪式”前行,這是所有人都關心的問題。
  想要分得“煤改電”項目這塊大蛋糕。必須要找到一個靠譜的空氣源熱泵生產商。
 
什么叫靠譜?
第一 要資質齊全。招標時,該有的都有。以山東中科黑科為例,中科黑科先后榮獲了省級高新技術企業,市級重合同守信用企業,2012年中國質量萬里行推薦品牌,中國著名品牌、ISO-9001-9004質量管理體系認證、環保產品認證,國家3C認證,國家節能認證等榮譽。公司注冊資金10080萬元,是北方較大的超低溫空氣能生產廠家。
第二 產品質量要過硬。冬天的北方地區,氣溫極低。在惡劣工況下,許多空氣能產品不抗凍。一旦外界溫度過低就無法運行。中科黑科董事長孔德軍介紹說,寒冬時期,北方深夜的氣溫低至零下二十五度。中科黑科是北方的空氣能企業,對寒冷和低溫深有感觸。如果無法解決好低溫問題,空氣源熱泵采暖是無法在北方運行的。為了切實解決這個問題,中科黑科與中國科技學院多位專家強強聯手,強勢推出中科黑科空氣能家用及商用系列機組,突破了普通機組在北方低溫運行障礙的瓶頸,零下二十五度低溫下機組能正常工作。
第三 要有招標經驗。招標有很多要求,能不能中標,該怎么投標,投標過程中需要注意什么等等,這些問題可能會帶來困擾。所以,尋找有大型工程中標經驗的空氣能企業尤為重要。比如,2017年以來,中科黑科先是中標河北高邑縣“煤改電項目”,緊接著,4月、5月份,連續三次中標北京大興區“煤改電項目”,2016年,中科黑科是首批入圍“北京煤改電項目”的空氣能企業。
第四 要有先進的技術。先進的技術很重要。在空氣源熱泵產品同質化的時代里,如何突出重圍,核心技術是成功的關鍵。
 
不以實用為核心的科技都是耍流氓
 
   核心技術的發明和創造,都是為了解決實際問題而存在的。中科黑科認為,不解決實際問題的核心科技都是耍流氓。在北方采暖這件事上,作為土生土長的北方企業,中科黑科最有發言權。
   南方不懂北方的寒冷。只有切實生活在北方的人才能了解到寒冬夜晚滴水成冰的寒冷。如何讓空氣源熱泵產品在如此惡劣的工況下正常使用,并且能夠快速制熱,快速升溫,這關系著空氣源熱泵采暖在北方的推廣程度。
   中科黑科主打北方市場專用的空氣源熱泵采暖產品,以速熱、高能、耐寒為標志,具有熱效高、升溫快、耐高寒為特征,更適合北方的冬天使用。
   除此之外,為了更好地適應北方“煤改電”項目,為了與廣大經銷商共同攫取更大的綠色財富,為更好地在北方推廣綠色無污染又節能的空氣源熱泵采暖,中科黑科將在7月1日,發布北方首個本土化“煤改電”采暖核心技術,即,高能T動力技術。
   據悉,高能T動力技術,采用復疊式循環系統(國家級專利技術:ZL201310755557.1),COP高達2.5,熱效率提升百分之十五,零下二十五度輕松制熱無壓力,快速升溫,更適合北方。
   同時,作為超低溫空氣能熱泵專家,連續兩年中標北京煤改電項目的山東中科黑科將舉行行業內首場關于“煤改電”的免費培訓講座。共享市場情況,掌握行業脈象,共分煤改電這塊巨大的財富蛋糕。